元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县“线对线”招商引资

日期:2020年02月21日   作者:李德翠   来源:元谋县投资促进局    点击:[]

“好的,好的,你们的项目投资计划我已经收到了,非常期待你们来元谋投资。”元谋县投资促进局局长曾彩雯接到山东客商的电话,该投资商计划投资近亿元,拟在元谋县工业园区小雷宰聚集区建设圆葱、大蒜深加工建设项目。

在做好疫情防控工作的同时,元谋加强对招商企业的服务,及时帮助协调企业在生产中遇到的困难的问题,并积极探索网络招商,改“面对面”交流为“屏对屏”“线对线”沟通,确保疫情防控工作力度不减,招商引资工作节奏不停。

在重大突发公共卫生一级响应期间,不组织召开大型会议,不举办大型招商活动,不安排培训学习等人员聚集性活动;紧盯目标企业不放松,紧盯已对接洽谈企业,安排专人与投资方保持密切联系,建立高效顺畅的对接机制;对重点推出的100个招商引资项目、招商服务流程、优惠政策等通过网站、微信、微博等多种信息平台广泛宣传;对重点招商引资项目,落实清单式管理、责任化推进要求,建立专人专班联系协调机制,通过微信、电话等方式问需问困,及时了解当前招商引资企业复工复产的诉求,第一时间收集分析企业需求和存在的困难、问题,及时协调当地政府和相关部门落实推进。

今年以来,新引进项目3个,协议总投资人民币15亿元。收集企业诉求28条,按属地原则,及时协调当地政府和相关部门落实推进,保证服务“不掉线”,助力企业健康发展。

上一条:县投资促进局主要领导带头,下沉一线开展疫情防控工作
下一条:县委编办全力抓好疫情防控工作

关闭