元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

抢抓节令,疫情防控和农业生产两不误

日期:2020年02月21日   作者:李德翠   来源:元谋县投资促进局    点击:[]

为减小疫情对企业的影响,元谋县群策群力,帮助解决企业生产发展中各种困难问题,全力支持保障企业正常运转。

“我们现在在抢抓节令,加紧给葡萄施肥、松土、修枝,每天用工近300人,基地里务工的基本是附近的群众,均进行信息登记,追踪其春节期间的行动轨迹,严格执行“一人一表一书”制度,而且我们还对办公、公共等区域进行消毒,记录台账,全体工作人员佩戴口罩上岗,确保人员健康上岗”,公司副总经理杨燕说。

果然好农业科技有限公司是元谋县2014年引进的招商企业,总投资1.6亿元,旗下有电子商务、专业合作社、特色水果协会三家组织,在元谋县老城、平田等6个乡镇累计流转土地10000余亩,进行多品种特色水果示范基地建设和产业发展带动,目前已建成11个特色水果种植示范园。

她介绍:“我们还专门为水电移民群众和建档立卡户提供了就业岗位,一方面让他们就近务工增加收入,另一方面给他们培训带动他们发展种植,现在凤梨释迦正在热卖,均价在25元左右,鲜食葡萄马上就上市了,持续到6月份结束,主要销往成都、重庆、西安、河南等大型连锁超市,今年预计实现收入5000万元”

元谋县针对农业企业制定相关措施保运转,在抓好疫情防控的同时,通过帮助企业协调用工和防疫物资、保障交通网络等,千方百计帮助企业恢复生产。全县规模以上(20亩以上)种植基地690个,目前,正常生产的基地607个,务工人员共有4086人。

上一条:元谋县交通运输局:疫情防控与复产复工“两手抓”
下一条:多举措保障农业企业正常运转

关闭