元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县交通运输局:疫情防控与复产复工“两手抓”

日期:2020年02月21日   作者:   来源:    点击:[]

当前,疫情防控阻击战还没有取得全面胜利,形势依然严峻。元谋县交通运输局以防疫安全为前提,以抓好疫情防控为基础,在确保安全的前提下有序复工复产,全力恢复和保障正常的生产生活秩序,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。

一是统筹协调,持续抓好疫情防控工作。自新型冠状病毒发生以来,元谋县交通运输局高度重视,抽调系统内干部职工28人,在公路入口、火车站、蔬菜交易市场参与疫情防控,对入境车辆和人员开展体温检测、登记、劝返以及货场消毒等工作,元谋县交通运输局干部职工用自己的实际行动向广大人民群众作出承诺“疫情不退,我不退”。

二是树立红线意识,有序推进在建公路工程项目复工。县交通运输局严格按照省、州、县党委政府关于企业复工复产工作要求,在继续做好疫情防控工作的同时,及时行动,紧密部署,把在建工地纳入疫情防控工作体系,严格执行实名制管理,建立人员台账,确保工地一线疫情防控始终处于受控状态。全力推进龙街大桥、水电移民点外交通工程建设等重点项目以及安防工程、危桥改造等项目复工工作。

三是审时度势,提前谋划,认真做好交通运输行业企业复产复工准备工作。为有序推进企业复产复工,确保公路路网顺畅运行,县交通运输局及时召集各交通运输企业负责人召开会议进行安排部署,要求交通运输企业认真落实“云南抗疫情”注册及交通工具消毒工作,切实做到“抓防疫、保安全、促生产”的“一盘棋”思想。目前,全县各交通运输企业均全面投入到复产复工准备工作中。

上一条:元谋县教育体育系统疫情防控工作实行“三重”监督机制
下一条:抢抓节令,疫情防控和农业生产两不误

关闭