元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

物茂司法所开展疫情防控公众法律知识讲座

日期:2020年03月25日   作者:张汝美   来源:元谋县司法局    点击:[]

为进一步宣传疫情防控工作相关法律法规知识,促进疫情防控工作依法有序开展,物茂司法所于近日开展疫情防控公众法律知识讲座,乡属各企业、基地负责人、部分干部职工等参加了学习。

疫情就是命令,防控就是责任。企业、基地人员较为集中,务工人员来自五湖四海,情况较复杂,给复工复产后疫情防控工作带来了巨大压力。此次讲座,司法所工作人员围绕如何有效防控疫情组织学习和进行相关法律知识宣传,针对群众关注度较高的制造传播谣言、哄抬物价、瞒报疫情等问题以案释法,逐一进行解读,详细组织学习了《新冠肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》及《保障农民工工资支付条例》相关内容,有效提升了大家对疫情防控及保障农民工权益的法治认识。

会后,司法所张所长强调:虽然现在疫情有所好转但未结束,所以大家还不能放松警惕,希望各企业、基地负责人要以极强的责任心,按要求复工复产的同时严格排查,做好疫情宣传、防控等工作。

此次疫情防控公众法律知识讲座为物茂乡更好地开展疫情防控工作提供了法治保障。

上一条:县司法局疫情防控期间开展“必接必送”刑满释放人员工作
下一条:县司法局疫情防控期间接回刑满释放人员

关闭