元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县公安局元马派出所公开举行涉案财物发还仪式

日期:2020年03月26日   作者:元谋县公安局   来源:元谋县公安局    点击:[]

为有效震慑犯罪,回应人民群众的期待,践行党的群众路线,展现公安机关打击违法犯罪的信心和决心。3月19日,元马派出所破获一系列连环盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,深挖彻查共破案30余起,当场查获微耕机、电动车等30余件被盗赃物(其中:电瓶车2辆,微耕机2台,汽油抽水泵9台,单项潜水泵6台,离心抽水泵5台,微耕机干靶14支,微耕机水靶2支,微耕机开沟靶1支,微耕机开埫靶1支,旋耕机轮子2支,电焊机2台,独轮车1辆,电线4卷)。

3月24日下午,元谋县公安局元马派出所公开举行涉案财物发还仪式。把所有破案追回的财物发还给失主,挽回人民群众财产损失3万余元。

疫情防控期间,春耕劳作时节,元马派出所坚持防疫破案两手抓,全时全力保“春耕”,并时刻以践行新时代“枫桥经验”为根本,全时空守护群众生命财产安全,全心全意为人民服务,坚决打击盗窃农资违法犯罪行为,及时挽回群众经济损失,为营造全县优质营商环境,助力全县经济社会高质量发展提供有力的法治保障,切实提升人民群众的安全感、幸福感、获得感,为建设平安元谋作出新贡献!

上一条:元谋县卫生监督所综合执法喜获全州第二名
下一条:元谋县抢抓机遇 打好红色文化旅游牌

关闭