元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

国家林草局公布国家森林乡村名单 我县3个村入选

日期:2020年03月27日   作者:吴苕宁   来源:县林业局    点击:[]

近日,在国家林业和草原局公布“国家森林乡村”名单中,我县羊街镇平安村、高姑村和凉山乡冷水箐村3个村入选。

国家森林乡村主要从各村庄的乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等6个方面、25项指标进行综合评价。由各省组织专家对各县上报的森林乡村进行评审后,提交国家林业和草原局审查认定,由国家林业和草原局公布评价认定结果。

入选国家森林乡村对示范带动我县乡村绿化美化,推进乡村振兴战略和创建省级森林县城具有重要意义。

上一条:元谋县应急局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
下一条:元谋县委编办“四个围绕”精心谋划2020年机构编制重点工作

关闭