元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

元谋县应急局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2020年03月28日   作者:文志丹   来源:元谋县应急管理局    点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸,部署我局2020年党风廉政建设工作,3月27日下午,元谋县应急管理局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,全体干部职工及驻局纪检组组长起加武同志参加会议。会议由党组书记普文荣主持。

第一阶段,组织学习文件,由党组书记普文荣传达学习中央、省、州县各级党委全会和县纪委十三届五次全会精神,让干部职工的思想受到了熏陶和洗礼。

第二阶段,党组书记回顾总结应急局2019年党风廉政建设工作,并安排部署2020年党风廉政建设工作任务。党组书记在会上对2019年内存在问题做了强调,并做了安排部署,一是健全制度,筑牢廉政惩防线,深入推进惩防体系建设,抓关键环节,对执法办案、重大事项决策等,强化防范措施,规范权力运行。实现廉政风险排查和防控机制建设两项“全覆盖”,实施“双随机”执法制度,避免“表面检查”和“人情监管”情况。落实重要事项集体讨论制度。进一步规范公务接待、公务车使用管理。二是加强监督,转变工作作风。严格节假日监管,转变作风。局班子领导及各股室,根据工作内容,列出岗位廉政风险点,开展重点岗位廉政风险承诺。坚持“三个必谈”,对党员干部进行及时有效的提醒、监督、教育和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。通过工作会议、谈心谈话等方式加强业务工作及党风廉政建设工作监督。开展不定期抽查,使正风肃纪检查常态化,同时配合纪检组各类专项检查。完善公务员日常考核工作,进一步加强日常工作的监督。三是务实推进,深化廉政宣教。以强化党组织建设为抓手,扎实开展党风廉政学习教育活动,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,营造崇廉尚洁的氛围,发挥班子成员表率作用,严格遵守党的政治纪律。加强党风廉政建设“痕迹化”管理,做到工作部署、目标实施、履责监督痕迹化,确保整个工作条理清楚、责任明确、有据可查。

第三阶段,由驻局纪检组组长起加武作指导讲话,起加开首先对我局2019年的全面从严治党暨党风廉政工作给予充分的肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是深化教育,加强思想建设,提高党纪和政治建设。二是从严管理干部队伍,维护单位良好形象。完善各项单位的规章制度,各级干部要严格履行好一岗双责责任和规范好权利行使。三是坚持不懈的纠正“四风”。严格执行好各项工作纪律,按时上下班,不得迟到早退,上班期间不做与工作无关的事,下班期间严格管理好个人的生活纪律。四是执行好群众纪律,落实好水电移民和脱贫攻坚工作。五是严格执行好廉洁纪律,全面压实履行主体责任,确保党风廉政工作顺利进行。

第四阶段,层层签订2020年度党风廉政建设责任书,党组书记与班子成员签,班子成员与股室负责人签,股室负责人与股室工作人员签。



上一条:元谋县应急管理局召开2020年度第一季度“面对突发新事件,应急工作怎么干”教育实践活动学习交流会议
下一条:国家林草局公布国家森林乡村名单 我县3个村入选

关闭