元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

疫情之下“狠心”的党员母亲

日期:2020年02月19日   作者:唐小岚   来源:老城乡    点击:[]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控阻击战的号角吹响后,老城乡党员积极响应党中央号召,以实际行动在战“疫”一线践行初心和使命,让鲜红的党旗在疫情防控战场上高高飘扬。

老城乡苴那村的李玉萍,有多个身份,她既是一位哺乳期的妈妈,又是村党支部书记,面对突如其来的疫情,她毅然给7个月的孩子断了奶,义不容辞投入到这场没有硝烟的战斗中。她每天坚持在一线,组织全村党员轮流在苴那村委会6个劝导点执勤,给过往人员登记信息、宣传防疫知识,禁止外来人员进入村内,劝说本村人如非必要不要外出。并通过广播、电话、短信、微信群、发宣传册、张贴通告等多种形式号召大家不聚会、不串门、不走亲、不访友,周密部署、严防疫情。

在劝导点时面对少数人的不理解、不配合,李玉萍并没有退却,耐心地讲解,一遍又一遍地宣传疫情防控知识。“面对少部分群众的不理解时,我也会觉得委屈,但是我是一名党员,更是一名支部书记,保护人民群众的安全是我们的职责,在这种关键的时候,我更不能退缩”李玉萍说。

虽然离家仅隔1公里,可她每天早出晚归,出门时孩子还未醒,回家时孩子早已入睡,女儿品洁已经十多天没有看见妈妈了。每次电话里听到孩子撕心裂肺的哭声,她也只能噙着眼泪低声安慰。心理有太多的辛酸、不舍和自责,但她始终牢记自己身为一名共产党员肩上所抗的责任,她也相信,若女儿长大以后知道了,一定不会怪她,一定会以有她这样坚强、无私的母亲而感到自豪。

像李玉萍这样面对疫情奋不顾身的党员很多,为坚决打赢疫情防控阻击战,每一名党员都挺身而出,舍小家为大家,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,牢记初心使命,扛起为民责任,让党旗在疫情防控战场上高高飘扬。

上一条:因公负伤后仍坚守抗“疫”一线的六旬老党员——曾从芳
下一条:老党员主动请缨 奋战疫情防控第一线

关闭