元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

物茂乡组织学习《中华人民共和国民法典》

日期:2020年06月30日   作者:张汝美   来源:物茂乡人民政府    点击:[]

为深入贯彻学习2020年5月29日,中共中央政治局“切实实施《中华人民共和国民法典》”举行第二十次集体学习精神,充分认识颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,依法更好的保障人民合法权益,推动全乡党员干部广泛深入学习切实提高全乡各级领导干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。6月26日上午,物茂乡组织全乡干部职工80余人学习《中华人民共和国民法典》。

本次学习活动对《中华人民共和国民法典》颁布的意义进行了讲解,重点对物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的新规定进行了普法宣讲。要求全体职工要深入学习法典精神,提高法治观念,使《中华人民共和国民法典》成为全体干部职工自觉遵循的行为规范,营造和谐稳定的生产环境及法治环境。

在下步工作中,物茂乡将继续加大对《中华人民共和国民法典》的宣传教育力度,对《中华人民共和国民法典》进行长效、常态宣传,确保《中华人民共和国民法典》深入人心,家喻户晓,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

上一条:物茂乡三举措力促殡葬改革新风取成效
下一条:平田乡:积极改善民生保障水平

关闭