元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

凉山乡召开第十一届人民代表大会第五次会议

日期:2020年07月02日   作者:杞树超   来源:凉山乡    点击:[]

6月30日,凉山乡召开第十一届人民代表大会第五次会议。45名人大代表和46名列席人员齐聚一堂,紧紧围绕凉山乡打赢脱贫攻坚战和开启乡村振兴征程共商良策、共议发展。

会议听取、审议并通过了乡人民政府乡长杨惟所作的《凉山乡人民政府工作报告》、乡人大主席团主席张春梅所作的《凉山乡人大主席团工作报告》。副乡长董擎就十一届人大四次会议代表议案办理情况向大会作了专题报告。

会议期间,代表们认真履行职责,积极反映群众呼声,结合村、组的实际,围绕凉山乡经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点、难点问题积极建言献策,本次会议共收到5人以上正式代表联名提出的议案25件。

会议回顾总结了2019年以来凉山乡在各方面工作中取得的丰硕成果,分析了发展中存在的困难和问题、正视了面临的薄弱环节和短板,同时对下一步的工作任务和目标作出了详细部署。

面对新形势新任务,会议要求全乡党员干部和人大代表要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,闻鸡起舞、日夜兼程,努力开创凉山发展的新局面。同时号召人大代表要充分履行监督和代表职责、要积极发挥人大代表与人民群众之间的桥梁纽带作用,当好联络员、宣传员、参议员、监督员角色,认真倾听群众呼声,及时、准确反映群众意愿和诉求,汇聚更多社情民意和广大群众智慧,助推全乡经济社会高质量跨越发展。

上一条:中国共产党凉山乡第十一届代表大会第五次会议圆满召开
下一条:凉山乡召开庆祝中国共产党建党99周年暨“七一”表扬大会

关闭