元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

凉山乡多措并举推进户厕改造工作

日期:2020年07月02日   作者:杨灿娥   来源:凉山乡    点击:[]

为了进一步改善农村人居环境、加强生态文明建设,全力推动“厕所革命”,凉山乡多措并举,扎实推进农村户厕改造工作。

一是高度重视,健全组织。成立户厕改造工作领导小组,实行党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,明确具体负责人,全力抓好改厕工作的协调推进。

二是加大宣传,提高意识。充分利用村民会、党员会、等,大力宣传农村户厕改造的重要意义,引导村民积极参与农村厕所的改造工作,逐步提高村民对注意身体健康、爱护卫生环境的意识。

三是摸清底数,分类施策。逐户开展农村户厕改造排查统计工作,将需要改造户厕情况分为水冲式连下水道、前旱厕后连下水道、前水冲后化粪池、完全旱厕等四类,分类建立农村户厕改造档案,做到“一户一表、一户一册”,确保底数清、任务明、情况实。截至目前,全乡需改造旱厕18户。

四是以点带面,统筹推进。结合凉山乡各村组发展不平衡的实际,按照先易后难的原则树立典型,优先选择基础设施条件较好、村两委干部工作能力强、群众改厕积极性高的村作为试点村先行实施,同时发动各村组党员干部带头示范,带动全乡各村组户厕改造工作全面推开

上一条:不忘初心跟党走 长征路上追梦人——元马镇庆祝建党99周​年系列剪影
下一条:中国共产党凉山乡第十一届代表大会第五次会议圆满召开

关闭