元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

不忘初心跟党走 长征路上追梦人——元马镇庆祝建党99周​年系列剪影

日期:2020年07月02日   作者:马赛速   来源:元马镇    点击:[]

一面面党旗下,宣誓墙旁,元马镇全体党员集中重温入党誓词。短短数十字,却是对每一名党员的严格要求,正如总书记2017年在南湖革命纪念馆发表的讲话说的那样,入党誓词字数不多,记住也并不难,难的是终身坚守。在建党99周年之际,每个党员重温牢记入党誓词,铭记初心之诺,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。

1973名党员集结,听党课学党史,99年初心如磐!

“万名党员进党校”暨入党积极分子、发展对象培训以及庆祝建党99周年大会在元马镇及13个村社陆续召开,入党积极分子和发展对象(42名),1973名党员各路集结,参与涵盖党课、基层治理、基层党风廉政建设、乡村振兴和基础党务知识等方面课程,大家都能够坐得下来、听得进去,体现了良好的学风和党员应有的形象。

元马镇纪委书记杨颜绯,要求全体党员严守党章党规党纪,忠诚干净担当。清醒认识基层党风廉政建设及反腐败工作形势,把“恶行”作为一面镜子,时刻警示自己,对照违纪违法反面典型,反躬自省,牢牢守住纪律规矩底线。要勇于担当作为,为实现元马跨越发展,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献自己的力量!

元马镇副镇长杨朝平,希望全体党员投身建设美丽乡村,在元马镇乡村振兴上迈出新步伐。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快农业农村现代化,党员带头深入开展乡村规划管理、农村垃圾治理、农村污水治理、农村厕所革命、村容村貌提升“五大工程”,依托“一县一业”、“一村一品”示范创建工作,推动乡村产业振兴。落实好各项支农惠农政策,多渠道持续增加农村群众收入。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进乡村绿色发展。坚持自治、法治、德治相结合,打造共建共治共享的格局,让元马镇农村充满活力、和谐有序、团结和睦。

元马镇党委组织员伍静菊,要求党员平常时间能看得出来,事事处处当表率、时时刻刻做模范;关键时刻能冲得出来,在急难险重任务面前要冲锋在前起表率作用和示范作用,做到哪里最需要、哪里最困难、哪里最艰险,就出现在哪里、战斗在哪里;危难时刻能豁得出来,就是在国家危难、民族危亡时刻,在群众生命财产受到损害、受到威胁的紧要关头,要英勇无畏、挺身而出,奋力而上,兑现自己入党时对党旗宣誓的誓言,真正为人民群众擎起一片天。三者相辅相成,共同铸就和体现共产党人的崇高品质。

党课开课啦!座无虚席,掌声雷动,党员的自豪充盈着一个个会场,各级党组织书记、挂点领导纷纷走进课堂,回归初心,回望历史,与广大党员共同感受99年的峥嵘岁月。

回顾中国共产党自成立以来99年波澜壮阔的历史,从艰苦卓绝的新民主主义革命,推翻“三座大山”,实现民族独立、人民解放,到完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;从独立自主探索建设社会主义,到改革开放开辟中国特色社会主义道路;再到新时代坚持和发展中国特色社会主义,中国共产党带领中国社会创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

分析99年来我国所取得的历史成就以及各种历史困难,总结出中国特色社会主义制度具有显著优越性和强大生命力,在应对各种风险挑战中具有集中力量办大事、办难事、办急事的显著优势。

结合中国共产党在脱贫攻坚战中的显著成效和2020年新冠肺炎疫情中的积极应对,在丙华村委会党员大会上,镇党委书记赵海明带领党员回望脱贫攻坚乃至农村公路建设带给丙华的巨变,全场党员不禁点头称赞。书记的党课内容详实、史料丰富、数据详实、论述充分,既有站位高度,也有理论深度;既有深刻道理,也有生动事例,让基层农村党员意犹未尽,人心鼓舞。

特殊的日子里,他们受到表彰!

为激励广大党员不忘初心、牢记使命,以新担当、新作为谱写新时代发展新篇章,对张二村社区党总支等20个先进基层党组织、姜绍刚等20名优秀党务工作者,胡建勇等50名优秀共产党员进行集体表彰。

“七·一”慰问老党员 组织关怀暖人心!

为充分体现党组织对老干部、老党员和生活困难党员的关心与关爱,各级党组织走访慰问困难老干部、老党员,与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭情况,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,为他们送去党的温暖和关怀,并致以节日的问候。老党员们纷纷表达了对各级党委政府关心关怀的感谢,表示要做到离岗不离党,退休不褪色,思想常新,理想永存,不忘初心,继续发挥余热,为实现富民强镇尽心出力。

我们的展望!

要当好经济发展的火车头。在发展壮大黄瓜科技种植示范区的同时,依托远古小镇、元马古镇等资源优势,以旅游商贸为重点大力发展第三产业。

要抓住社会治理目标,当好社会稳定的维护者。充分发挥基层治理在推动扫黑除恶专项斗争工作中的积极作用,夯实基层社会治理基础。

要抓实美丽城镇创建,当好文明城市的建设者。全力配合县级部门开展城市环境卫生整治等工作,齐心协力抓好城镇建设,形成共建共享。

要抓实基层党建,当好乡村振兴的引领者。聚焦农村生活垃圾、生活污水治理和村容村貌提升等重点领域,发动全员共同参与,合力推进环境整治攻坚常态化。

回顾党的光辉历程,我们深感自豪、倍受鼓舞;展望元马的发展前景,我们深感责任重大、使命光荣。全镇各级党组织和广大党员始终牢记党的宗旨,以更加振奋的精神、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,开拓进取,务实苦干,为建设“强富美高”全面小康新元马作出新的更大贡献!

上一条:爱心企业捐赠助力脱贫攻坚——情暖贫困户
下一条:凉山乡多措并举推进户厕改造工作

关闭