元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇心理健康调适专题讲座,为镇村干部打一针强心剂

日期:2020年07月06日   作者:杨绍昌   来源:羊街镇党建办    点击:[]

为进一步提高羊街镇镇村干部心理健康水平,舒缓今年以来繁重工作带来的压力,提升工作效率,保持积极健康心态。7月3日下午,镇党委邀请云南省演讲学会常务理事、国家二级心理咨询师朱景忠到羊街开展以“快乐工作,幸福生活”为主题的心理健康辅导讲座,为镇村干部打上一针强心剂。

课堂上,朱景忠老师讲授了辛亥革命精神、井冈山精神等党的历史和丰功伟绩,引导与会人员铭记历史,发扬和传承党的优秀传统,提振干事创业精气神,以“咬定青山不放松的韧劲”和“不破楼兰终不还”的拼劲打赢打好脱贫攻坚战,实现全面小康的目标任务。从工作、生活、家庭、个人出发,运用丰富的心理学知识、风趣幽默的语言,释怀镇村干部的情、心、意。积极引导干部正确认识自己,合理调节情绪、缓解压力,用积极的思维接纳现实,快乐工作,幸福生活。朱老师的讲授道理浅显易懂、现实意义深远,与会者受益匪浅。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,镇村干部肩上担子更重、任务更加艰巨。面对繁重的工作任务,羊街镇坚持“严管与厚爱”相结合,在强化干部日常管理的同时,也注重关心干部思想和心理健康,多次召开党委会议研究干部思想状况,每季度交心谈心,及时了解掌握干部思想动态。镇工会也多次组织活动,通过游园、过集体生日等活动拉近干部之间的距离,对生病住院或家庭发生变故的干部职工及时看望慰问,确保关心关爱到位。

责任在肩,使命在心。在接下来的工作中,羊街镇将继续以“干在实处,走在前列”大比拼为引领,镇村干部上下齐心、凝心聚力,确保各项工作落实落地落细,奋力推动羊街经济社会高质量跨越式发展。

羊街镇全体干部职工、州县镇三级人大代表、各村党总支(支部)书记、副书记、驻村工作队员、中小学部分教师和部分驻镇单位负责人共139人聆听讲座。

上一条:平田乡“八个一”活动庆祝建党99周年
下一条:羊街镇举行纪念建党99周年系列活动暨“七一”表扬大会

关闭