元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

平田乡开展人大代表视察活动

日期:2020年07月06日   作者:敖金香   来源:平田乡    点击:[]

为切实提高人大代表履职能力,充分发挥代表作用,更好地为我乡经济发展谏言献策,7月5日下午,平田乡人大主席团组织县、乡两级人大代表集中开展视察活动。

代表们实地查看了华竹旅游环线公路建设、华竹一村一品、乡村振兴示范创建、怕地美丽宜居乡村建设情况,亲身感受了华竹片区公路、环境的较大变化,听取了华竹村委会挂点领导昭永辉副乡长关于华竹乡村振兴先行先试创建、农村环境卫生整治等情况汇报,全面了解了华竹乡村振兴工作取得的初步成效及平田乡党委、政府在这方面做出的大量工作,代表们纷纷表示将会发挥示范带头作用,大力向群众宣传华竹农村人居环境整治工作中的工作成效及乡村振兴的重大意义,提高群众支持度和参与度,同时也将积极献言献策,更好地履行好人大代表的职责,积极为推动平田乡经济社会发展、实现乡村振兴作出应有贡献!

视察结束后,乡人大主席团组织召开了人大代表政情通报会和人大代表培训会。

会上,乡长罗绍伟就“殡葬改革、农村不动产确权登记发证权属确认、农村人居环境整治、厕所革命、安全生产、‘一村一品’示范村创建、河长制工作、信访工作、群众安全感满意度调查宣传、疫情防控”等九方面的重点工作向各位代表进行通报,希望各位代表发挥好好人民群众的“代言人”和“政府发言人”的作用,加强对以上工作宣传引导、模范带头推动。

乡人大主席李林忠从人大代表权利义务及发挥作用等方面对各位代表进行了培训,并强调,各位人大代表要提高认识,充分发挥代表桥梁纽带作用,认真履行代表职责,积极参加代表活动,在各方面发展上做好示范带头,为推进平田乡更好更快的发展奉献力量。

上一条:新华乡团委组织环境治理,喜迎桃李芬芳季
下一条:平田乡“八个一”活动庆祝建党99周年

关闭