元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

物茂乡第十一届人民代表大会第五次会议胜利召开

日期:2020年07月07日   作者:文斌   来源:物茂乡    点击:[]

7月2日上午,物茂乡第十一届人民代表大会第五次会议在三楼会议室召开,来自全乡各个战线的54名人大代表和62名列席人员参加会议。大会应到代表54人,实到代表52人,符合法定人数,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议听取和审议并通过了《物茂乡政府工作报告》、《物茂乡人大工作报告》、《物茂乡十一届人民代表大会第四次代表议案办理情况的报告》,全面回顾总结了物茂乡2019年的各项工作,明确了2020年的工作目标,并对今后的工作进行了安排部署。

会议强调,2019年,物茂乡始终坚持党对政府工作的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,认真践行党的初心和使命,以新发展理念统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,真抓实干、担当作为,促进了全乡经济平稳较快发展。

会议号召:2020年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省、州、县委工作安排,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步做好“六稳”,全面落实“六保”任务,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保坚决打赢疫情防控阻击战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标在物茂顺利实现。立足物茂资源优势,充分发展绿色康养、绿色有机蔬菜、千亩释迦、百亩牛蛙养殖、光伏能源等支柱产业,加强招商引资,进一步引进优势资源,促进全乡产业转型升级,全力推进全乡高质量跨越式发展,夺取脱贫攻坚伟大胜利。

物茂乡各位代表充分发挥模范作用,不忘初心,不负重托,圆满完成各项议程,据统计,大会期间,共收到代表们提出的议案20件,建议意见3件。会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一条:羊街镇:义务植树添新绿 美化家园不负春
下一条:新华乡团委组织环境治理,喜迎桃李芬芳季

关闭