元谋县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

羊街镇:义务植树添新绿 美化家园不负春

日期:2020年07月07日   作者:胡建梅   来源:羊街镇党委    点击:[]

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提高辖区群众爱绿、护绿意识,主动融入县委、政府“绿色发祥地行动”,近年来,羊街镇始终加大植树造林的力度,因地制宜见缝植绿,促进羊街生态环境持续改善。7月6日,羊街镇开展庆祝建党99周年暨2020年义务植树活动,镇机关全体干部职工、驻镇机关工作人员、扑火队员、10村委会护林员、部分党员和群众等共计600余人参加,按下绿色发展“快进键”。

此次活动分村委会组织开展,各植树点人头攒动,热闹非凡。大家分工明确,密切配合,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、培土、浇水,为往年栽种的树木施肥等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,各个环节衔接有序,整个植树活动现场一片热火朝天的繁忙景象,大家劲往一处使、汗往一处流,干群合力增亮了生态底色,增厚了民生福祉,为创建国家级生态文明乡镇打下了坚实的基础。经过一番辛勤劳动,一株株新绿昂然挺立,在和煦的阳光中焕发出勃勃生机。活动当天共种植凤凰树、雪松、铁刀木、椿树等9个树种7000余株。

三年来,羊街镇在每年建党节之际绿化路域沿线行道树70公里,栽种凤凰树、三角梅、云南樱花、雪松等树种达20000余株。通过义务植树在全社会树立了生态文明理念,传播了生态文化。形成了全民参与、人人动手、年年植树的良好社会氛围。提升羊街镇域生态环境绿化水平,给群众提供一个温馨舒适的家园环境,老百姓进一步提高了绿化意识和生态环保意识,自觉做生态环境保护的践行者和倡导者,以实际行动贯彻“绿色发展”理念,共同为“风情勒品、秀美羊街”献上一份绿,坚决打赢打好蓝天碧水净土保卫战。

上一条:羊街镇人大主席团组织开展2020年评议职能部门活动
下一条:物茂乡第十一届人民代表大会第五次会议胜利召开

关闭