元谋县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开

元谋:实现“文化+旅游”,推进文旅产业发展

日期:2019年07月23日   作者:段兴翠   来源:元谋县文化和旅游局    点击:[]

为推进元谋县文化旅游融合发展,促进乡村旅游升级,加快元谋县创建全域旅游示范县的步伐和旅游市场的繁荣发展,打造桃李品牌,振兴乡村产业,助力脱贫攻坚,进一步提升“魅力新华.桃李之乡”的独特魅力,加快把新华建成集旅游、休闲、娱乐、购物为一体的精品旅游乡镇,打造独具特色的新华乡乡村旅游示范带,切实扩大新华对外知名度美誉度和影响力,2019年7月13日,在新华集镇成功举办了以“享桃李盛宴游醉美新华”为主题的元谋·新华第二届乡村文化旅游暨桃李节。

元谋县文化和旅游局相关工作人员正在做开幕式文艺演出的舞台搭建以及音响、屏幕安装和调适等准备工作。

元谋县文化和旅游局老师在开展开幕式文艺演出的彩排以及文艺演出的组织实施和相关工作协调。

为做好元谋·新华第二届乡村文化旅游暨桃李节开幕式文艺演出,元谋县非遗展演中心创作了一批代表新华传统民族文化的优秀作品。

发展乡村旅游是推进全域旅游的重要环节,是促进文旅融合的重要抓手。文旅融合新发展,推动着优秀传统文化的传承和创新。此次新华乡文化旅游暨桃李节的圆满成功举办,充分展示了文化和旅游结合发展的成果。

上一条:云南省第一期爱国主义教育基地建设暨红色文化宣传教育培训在威信扎西开班
下一条:元谋人博物馆开展汛期安全排查

关闭