元谋县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开

元谋县物茂乡文艺骨干培训班开班

日期:2019年07月27日   作者:杨茜雅 文斌   来源:元谋县文化和旅游局    点击:[]

7月17日,元谋县文艺骨干培训班在物茂乡开班,来自物茂乡50名文艺骨干参加培训。这次培训,将进一步提升文艺骨干的文艺表演专业化、规范化水平。

开班动员会上,物茂乡党委副书记朱元昌作开班动员讲话,要求学员们坚决贯彻执行习近平总书记对文艺事业发展提出的三个基本要求:营造文艺创作的好环境,把握好作品标准,用优秀文艺作品引领新风尚。随后,元谋县文化馆馆长严汝焕也作了讲话,并提出要求:群众文化需要不断创新,广大文艺爱好者要深入生活、深入实际、深入群众,要从社会实践中吸取营养及灵感,创作出群众喜闻乐见的文艺作品,为满足人民群众对美好生活的追求而不断努力奋斗。

为举办好此次培训,县文化和旅游局除派出专业的老师外,还邀请了花灯团退休专业老师马光志,深入物茂乡指导培训。培训为期2天、24课时,内容包括元谋花灯戏的扇位、乐器演奏、歌舞编排、舞台表演与赏析、舞台表演基本知识等。培训当天上午,授课老师给学员们教授了单山膀、双山膀、端掌、按掌、托掌等知识。学员们跟着老师认真学习,争取将每个动作都学通弄懂。

通过此次培训,将进一步提高文艺爱好者的花灯表演技能,并将花灯戏传承开去。

上一条:元谋县凉山乡开展2019年彝族火把节文艺展演活动
下一条:元谋县文化和旅游局认真贯彻元谋县“五个年”工作和“十个一”警示教育推进调度会议精神

关闭